Источник Правда.Ру

Количество жертв погромов в Жанаозене достигло 15

Количество жертв погромов в Жанаозене достигло 15. kazakhstan

Количество жертв беспорядков в казахстанском Жанаозене достигло 15. Это данные Генпрокуратуры страны. Согласно официальной информации, десятки человек получили ранения. По информации ведомства, Базарбай Кенжебаев был доставлен в больницу Жанаозена 16 декабря, но после оказания первой помощи добровольно отказался от госпитализации и был отпущен домой, сообщает CA-News.

Читайте: Джемаль: США заказали крах Назарбаева

Напомним, что до 5 января в этом городе действует комендантский час, там ограничено движение и запрещены митинги. РСН передает, что беспорядкам предшествовала многомесячная забастовка сотрудников нефтяных компаний, недовольных заработной платой.

Тем временем, пишет ИТАР-ТАСС, для участия в расследовании по делу о массовых беспорядках в Казахстан приглашены эксперты ООН. Об этом было заявлено во время встречи генпрокурора республики Асхата Даулбаева с региональным представителем управления верховного комиссара ООН по правам человека для Центральной Азии Арменом Арутюняном.

Читайте также: Политолог: режим Назарбаева нуждается в срочном обновлении

"Генеральный прокурор Казахстана проинформировал собеседника о текущей ситуации в городе Жанаозен, о принимаемых мерах по стабилизации обстановки и восстановлению города. Даулбаев особо отметил открытость и прозрачность деятельности органов прокуратуры и пригласил экспертов ООН принять участие в процессе расследования случившегося", — гласит сообщение Генпрокуратуры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беспорядки в Казахстане: силовики стреляли по участникам беспорядков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался