Источник Правда.Ру

Оползень обрушил часть калифорнийского побережья

Оползень обрушил часть калифорнийского побережья. 249672.jpeg

В Соединенных Штатах в результате оползня откололся и упал в океан участок калифорнийского побережья. Разрушен 300-метровый отрезок трассы, проходящей вдоль береговой линии. К счастью, обошлось без пострадавших. Это шоссе закрыто уже несколько месяцев. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Еще весной этого года на дорожном покрытии были обнаружены трещины. Одной из главных причин разрушения грунта специалисты считают активную застройку, которая проводится в этом районе последние десятилетия, передает Первый канал

А в селе Аллерой Ножай-Юртовского района Чеченской Республики в результате схода оползня произошло частичного разрушение частного жилого дома, сообщают в пресс-службе республиканского ГУ МЧС. 

Читайте также: Оползень похоронил под тоннами земли 29 колумбийцев

ЧП произошло 20 ноября приблизительно в 08:30 утра. В доме проживали три человека, среди которых один ребенок, уточняет Regnum. В результате схода оползня они не пострадали. Электроснабжение и газоснабжение села Аллерой от оползня разрушено не было. На месте происшествия работает оперативная группа МЧС, коммунальные службы, представители администрации. Жильцы разрушенного дома переехали к родственникам. Угрозы повторной активации оползневых процессов для жителей села нет. 

Ранее климатологи предупреждали о странностях погоды во всем мире. Экстремальные погодные условия (вроде российской жары 2010 года или засухи в районе Африканского Рога) будут становиться все более частыми и серьезными по мере нагревания планеты, пишет "Компьюлента". Об этом сообщается в докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата. Отдельные районы планеты могут стать непригодными для жизни.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии