Источник Правда.Ру

В Афганистане войска НАТО убили 76 мирных жителей, в том числе детей

В Афганистане войска НАТО убили 76 мирных жителей. Большинство из них - женщины и дети, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление МВД страны.

В МВД страны заявили о том, что авиаудары были нанесены по западной части Афганистана. Министерство заявило о намерении создания специальной комиссии для расследования обстоятельств инцидента. "76 человек, все они - мирные жители, и по большей части женщины и дети, были убиты в ходе операции, которую проводили коалиционные войска в уезде Шинданд афганской провинции Герат", - говорится в сообщении МВД.

Ранее в пятницу командование НАТО сообщило об уничтожении 30 боевиков в афганской провинции Герат, однако представитель Минобороны Афганистана генерал-лейтенант Захир Азими заявил о том, что пятеро погибших были мирными жителями, отмечает РИА Новости.

Напормним, в июле отчет специальной комиссии, созданной по распоряжению президента Хамида Карзая, подтвердил, что в ходе бомбардировки авиацией НАТО свадебного кортежа в афганской провинции Нангархар погибли 47 мирных жителей, в основном - дети и женщины, не имевшие ни малейшей причастности ни к движению "Талибан", ни к международной террористической группировке "Аль-Каида". Представитель НАТО Натан Пэрри заявил, что коалиционные войска до сих пор ведут расследование обстоятельств этого инцидента.

Читайте: НАТО готовит неожиданный "удар" в Европе

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"