Источник Правда.Ру

Военные устроили бунт на Мадагаскаре

На Мадагаскаре военные устроили бунт. Из-за вооруженного мятежа был закрыт международный аэропорт "Ивату" в столице Антананариву. Все полеты прекращены.

В воскресенье рано утром на военной базе близ воздушной гавани началась стрельба, которая продолжалась около четырех часов. Как сообщил командующий вооруженными силами Мадагаскара Люсьен Ракутуаримаси, в настоящее время ситуация находится под контролем.

Однако аэропорт временно приостановил полеты, сообщают "Вести.Ру". Чего добиваются мятежники - неизвестно, они не выдвигали никаких требований.

Читайте: Африканский союз - в сильных женских руках

Затяжной политический кризис на Мадагаскаре продолжается с начала 2009 года. В результате переворота был смещен с поста президент страны Марк Равалуманана. Бывший глава государства покинул остров и уехал в Южную Африку. В минувшем году он был заочно признан виновным в убийстве 30 оппозиционеров, погибших от рук президентской гвардии в 2009 году во время протестов.

При этом назначены новые президентские выборы. Однако до сих пор остается открытым вопрос, будет ли Равалуманана в них участвовать.

Комментарии
Комментарии