Источник Правда.Ру

В Багдаде сработали две бомбы, 8 человек погибли

В Багдаде сработали две бомбы, 8 человек ранены. 261974.jpeg

Два взрыва прогремели сегодня в столице Ирака Багдаде. Две заложенные на дорогах бомбы взорвались близ оживленного рынка на севере города, передает "Российская газета". Об этом сообщили представители иракской полиции.

По данным иракских правоохранительных органов, в результате взрывов погибли 8 человек, свыше 50 ранены. В настоящее время раненые доставляются в лечебные учреждения. В настоящее время место происшествия оцеплено силами госбезопасности, ведется расследование обстоятельств теракта.

Читайте также: В Ираке произошла серия терактов. Более 40 жертв

За последние несколько недель местные террористические группировки совершили целую серию терактов, направленных, в основном, против представителей шиитских общин Ирака. Всего жертвами многочисленных взрывов и нападений с начала этого месяца в стране стали около 130 человек. Рост напряженности в Ираке связан с исторически сложившимся противостоянием двух крупнейших общин - суннитов и шиитов, добавляют "Московские новости".

Читайте также: В Ираке были совершены одновременно 20 терактов

Как писала "Правда.Ру", на территории Ирака активно действуют боевики радикальной группировки "Каида аль-джихад в Ираке", атаки которых направлены против шиитов, военнослужащих и полицейских.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий