Источник Правда.Ру

ФБР предлагает 10 млн долларов за американцев, помогающих террористам в Сомали

ФБР предлагает 10 млн долларов за американцев, помогающих террористам в Сомали. 282197.jpeg

ФБР объявило награду в 10 миллионов долларов за информацию, которая поможет арестовать двух американцев, подозреваемых в сотрудничестве с террористами в Сомали. Сейчас члены группировки "Аш-Шабаб" - сомалийского филиала "Аль-Каиды" - Омар Шафик Хаммами и Джихад Мустафа включены в список самых разыскиваемых преступников.

Мустафа, которому, по разным сведениям, 27 или 32 года, жил до 2005 года в Сан-Диего. Приехав в Сомали, он взял на себя командование иностранным наемниками "Аш-Шабаб", долгие годы боровшейся за установления контроля над Сомали. Калифорнийские власти обвиняют его в оказании материальной поддержки "Аш-Шабабу".

Двадцативосьмилетний Хаммами переехал в Сомали в 2006 году, после чего занялся пропагандистской работой. Хаммами завлекал англоязычную молодежь рэпом и видеозаявлениями, а также был полевым командиром. В 2009 году штат Алабама, где раньше жил Хаммами, обвинил его в оказании поддержки террористической группировке.

В марте прошлого года Хаммами публично разорвал отношения с "Аш-Шабаб", выпустив видео, в котором заявил, что переживает за свою безопасность. После этого он не раз выступал против ряда лидеров группировки, а его семья говорит, что теперь они боятся за свою жизнь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы