Источник ИТАР-ТАСС

Жители Мальты отмечают 45-летие независимости

Жители Мальты отмечают 45-летие независимости
Жители Мальты отмечают 45-летие независимости

На Мальте отмечают годовщину получения независимости  - в 1964 году республика, которая с 1800 года была британской колонией, получила статус независимого государства. В столице Валлетте сегодня пройдут торжественные мероприятия, в которых примет участие президент Джордж Абела. 

Начиная с 1530 года бразды правления Мальтой находились в руках представителей духовно-рыцарского Мальтийского ордена. Происхождение названия "Мальта" лингвисты объясняют по-разному. По одной версии, это название происходит от древнефиникийского слова "малат", что означает "гавань", по другой, от "малит" - "гора". Свое имя остров также мог получить от древнееврейского "малет", означающего "укрытие".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа