Источник Правда.Ру

Ким Чен Ир осмотрел ГЭС в Приамурье

Ким Чен Ир осмотрел ГЭС в Приамурье. 244043.jpegРуководитель Северной Кореи Ким Чен Ир, находящийся с субботы с официальным визитом в Россию, сегодня посетил Амурскую область. Он совершил экскурсию по Бурейской ГЭС и даже стал свидетелем сброса воды.

Известно, что северокорейский лидер в Приамурье отобедал в Приамурье. На прощание Ким Чен Иру подарили каменную картину с изображением журавлей, передает ИА "Порт Амур". Во время вручения подарка руководитель КНДР был замечен без темных очков, в которых ходит почти всегда. Около 16:00 по местному времени бронепоезд политика продолжил свой путь в Улан-Удэ, где запланирована встреча с президентом России Дмитрием Медведевым.

Читайте: Ким Чен Ир неожиданно приехал в Россию

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", переговоры лидеров государств состоятся 23 августа в Улан-Удэ. Чему конкретно будут посвящены переговоры, пока не ясно. По мнению научного сотрудника Центра Корейских исследований института Дальнего Востока Константина Асмолова, факт визита корейского лидера в Россию очень важен для развития взаимоотношений между двумя странами.

Читайте также: КНДР обменялась выстрелами с южным соседом

РБК напоминает, что предыдущий визит Ким Чен Ира в Россию состоялся в 2002 году. Тогда он тоже путешествовал на бронепоезде через всю Россию и встречался с тогдашним президентом Владимиром Путиным. Поездка железной дорогой в обе стороны заняла у северокорейского лидера 24 дня.

Читайте: Над Кореей - новый призрак войны

Предполагается, что в этот раз Пхеньян планирует наладить экономические отношения с Москвой, чтобы снизить зависимость от Китая. КНДР находится под действием жестких экономических санкций и все больше зависит от торговли с Пекином.

"Программой пребывания лидера КНДР в России предусмотрено посещение Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Основным мероприятием визита станет встреча Дмитрия Медведева с Ким Чен Иром", - гласит официальный сайт президента РФ.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии