Источник Правда.Ру

КНДР обменялась выстрелами с южным соседом

КНДР обменялась выстрелами с южным соседом. На южнокорейском острове Йонпхендо в Желтом море вновь звучат артиллерийские залпы. Северная Корея открыла огонь, после чего южнокорейская сторона произвела три ответных артиллерийских выстрела.

По данным южнокорейских СМИ, военно-морские силы Северной Кореи в среду открыли артиллерийский огонь вблизи острова Йонпхендо, который принадлежит Южной Корее. Выстрелы производились в рамках военных учений, которые в настоящее время осуществляет ВМС Северной Кореи. Однако Южная Корея открыла ответный огонь, сообщает KM.RU.

Остров расположен к югу от Северной разграничительной линии, которую силы ООН объявили морской границей Южной Кореи в 1953 году в конце Корейской войны. Пхеньян эту границу не признает, отмечает "Русская служба ВВС". Вокруг этого острова уже не раз возникали обострения, в результате которых были жертвы.

Читайте также: КНДР раскрыла свои "мирные" ядерные реакторы

В конце ноября прошлого года Северная Корея обстреляла демилитаризованную зону в ответ на военные учения, проводимые южнокорейскими военными, напоминает "Утро.ру". В результате инцидента погибли четыре человека. Согласно официальному заявлению Пхеньяна, северокорейские военнослужащие были вынуждены открыть предупредительный огонь после того, как в их территориальные воды попало несколько снарядов во время учебных стрельб южан.

Читайте: Граждане КНДР удирают на Юг

Три года назад корейские соседи договорились превратить спорные воды в совместную зону мира и сотрудничества. Однако новое правительство в Сеуле, пришедшее к власти в 2008 году, отменило прежние планы на сближение с КНДР и подписанные при прежней администрации соглашения.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее