Источник Правда.Ру

Французского политика арестовали за домогательства

Французский политик Жорж Трон арестован по обвинению в изнасиловании. Бывший министр по делам государственной службы Франции Жорж Трон, оказавшийся ранее в эпицентре сексуального скандала, взят под стражу. Против политика могут быть выдвинуты обвинения в изнасиловании и домогательствах.

В мае 2011 года против мэра французского города Древей Жоржа Трона было возбуждено уголовное дело. Две бывшие сотрудницы мэрии обвинили политика в изнасиловании. Женщина работали под руководством Трона с января 2007 по март 2009 года и с сентября 2008 по сентябрь 2010 года. При этом, пишут "Дни.ру", покидая свои должности, сотрудницы обвинений не выдвигали, однако их уход из мэрии сопровождался конфликтами.

Истицы не скрывают, что побудительным мотивом для выдвижения обвинений стал для них нынешний скандал с бывшим главой МВФ Домиником Стросс-Каном. Чиновник заявил, что его оклеветали, а в конце мая ушел в отставку с поста госсекретаря, однако мэром Древея он является по сей день. Как сообщил адвокат Трона - Оливье Шнерб, в настоящее время идет допрос его подзащитного, передает BaltInfo.

Читайте также: Экс-глава МВФ не признался в изнасиловании горничной

Возможно, Жоржу Трону придется оставить и пост мэра городка Древей, который он возглавляет уже 16 лет, передает РИА Новости. Социалистическая оппозиция считает, что отставка Трона играет на руку прежде всего крайне правому Национальному фронту. В свою очередь лидер Нацфронта Марин Ле Пен заявила, что она довольна "только наполовину". 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы