Источник Правда.Ру

Треть жителей Лондона не могут позволить себе оплату жилья и транспорта

Треть жителей Лондона не могут позволить себе оплачивать жилье и транспорт. Об этом говорится в совместном исследовании благотворительного фонда Trust for London и Университета Лафборо.

Выяснилось, например, что расходы жителей британской столицы на 50 процентов превышают расходы жителей остальных регионов страны. Так, затраты на питание, проезд и оплату жилья одного среднестатистического жителя центра Лондона составляют 410 фунтов стерлингов (636 долларов США) в неделю, что на 130 фунтов больше, чем в среднем по Великобритании.

Эксперты включили в эту сумму расходы по уходу за детьми, отмечается в материале портала International Business Times UK, перевод которого предоставлен Центром актуальной политики.

В ходе исследование также было установлено, что цены на коммунальные услуги, проезд и детские товары в Лондоне резко выросли с 2008 года.

"Речь идет о питании, одежде и крыше над головой. Речь идет о разнице, когда люди способны участвовать в жизни общества, и когда нет. Это актуализирует важные вопросы о том, является ли Лондон городом для всех или только для богатых", — отметил сотрудник Trust for London Мубин Хак.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что по данным американской финансовой компании Bankrate более 37 процентов жителей США имеют просроченные задолженности по кредитам.

"Эти цифры означают, что трое из восьми американцев находятся на грани финансовой катастрофы", — подчеркнул главный финансовый аналитик Bankrate Грег Макбрайд.

Читайте также:

37 процентов американцев находятся на грани финансовой катастрофы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался