Источник ИТАР-ТАСС

Американский Минюст требует отменить отсрочку депортации Демьянюка

Американский Минюст требует отменить отсрочку депортации
Американский Минюст требует отменить отсрочку депортации

Министерство юстиции США обратилось в Федеральный окружной апелляционный суд Цинциннати с требованием отменить отсрочку депортации Джона Демьянюка в Германию, полученную на прошлой неделе адвокатами обвиняемого для выяснения информацию по делу.

Судьи желают получить от Минюста копию отчета о медицинском обследовании Демьянюка и план его транспортировки в Германию, где он должен предстать перед судом по обвинению в соучастии в казнях над десятками тысяч узников концлагерей в годы Второй мировой войны. У адвокатов апелляционная инстанция просит заключение о правомочности разбирательства их прошения. На запрос сторонам предложено ответить в течение недели.

Ранее Министерство юстиции США заявляло, что не будет предпринимать попыток экстрадировать Демьянюка в Германию до 30 апреля.

Между тем защита Демьянюка ссылается на плохое состояние здоровья своего подзащитного. В поданном ими ранее в суд прошении указывается, что условия экстрадиции "жестоки и негуманны" и могут привести к смерти обвиняемого. В настоящее время Демьянюк находится у себя дома в Кливленде.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Татьяна Зулкашева(Король) "Монако" попал на "Реал"
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты