Источник Правда.Ру

Джиоева назвала мартовские выборы в ЮО нелегитимными

Джиоева назвала мартовские выборы в ЮО нелегитимными. Джиоева

Лидер оппозиции Южной Осетии Алла Джиоева хочет рассказать людям правду в том, что происходит в республике. В частности, политик назвала грядущие мартовские выборы в Южной Осетии нелегитимными. "Они при всех раскладах будут нелегитимными. Всем кандидатам я задам вопрос: согласны ли они с решением Верховного суда Южной Осетии? Если они ответят утвердительно, то они обречены, потому что южноосетинский электорат в курсе подоплеки этого судебного решения. Если они скажут "нет", то как же они могут баллотироваться в президенты? Своим участием в мартовских выборах они выражают согласие с беззаконием", — сказала она, передает Georgia Times.

Читайте: Сторонники Джиоевой выйдут на митинг в Северной Осетии

"Я была законно избрана президентом Южной Осетии. Но я — человек без амбиций. Дело здесь не в отношении ко мне. Суть дела — в отношении к осетинскому народу. Народ Южной Осетии 27 ноября 2011 года сделал свой выбор, и здесь уже вопрос не во мне. Это было изъявление воли осетинских граждан. Считаться с этим придется. Когда я обращаюсь к руководству Российской Федерации в лице президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, то обращаюсь не как президент Южной Осетии, а как гражданка Российской Федерации и Южной Осетии. Я искренне надеюсь, что Российская Федерация поможет направить югоосетинскую ситуацию в правовое русло", — отметила Джиоева.

Читайте также: Кокойты официально сложил президентские полномочия

"Эхо Кавказа" передает, что Джиоева также потребовала от и. о. президента республики Южная Осетия Вадима Бровцева немедленно передать ей президентские полномочия. Политик отозвала свою подпись от соглашения, которое было заключено между оппозицией и действующей властью в декабре прошлого года. "Там было прописано, что генпрокурор и председатель Верховного суда будут отправлены в отставку. Но этого не произошло: правящая партия "Единство" выполнила приказ Кокойты и не утвердила отставку этих чиновников", — уточнила Джиоева, пишет "Коммерсантъ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Джиоева идет ва-банк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы