Источник Правда.Ру

Берлускони убрали с политической арены на два года

Оглашен приговор Миланского суда, согласно которому бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони запрещается занимать руководящие государственные посты в течение двух следующих лет.

Политик, являющийся ныне сенатором, оспорил с помощью апелляции предыдущее судебное постановление: ранее ему было предписано не занимать ключевые должности в течении пяти лет. Тем не менее, решение суда не сможет вступить в силу без одобрения верхней палаты итальянского парламента. Голосование о лишении экс-премьера сенаторского кресла назначено на ноябрь.

Читайте статью: Политический кризис в Италии преодолен

Напомним, Берлускони также недавно добился сокращения срока тюремного заключения, который он получил в августе этого года по обвинению в налоговых махинациях. Согласно закону об амнистии четырехлетний срок был заменен на один год, который он в силу возраста (77 лет) может отбывать на исправительных работах или под домашним арестом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дело Берлускони: никакой политики?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы