Источник Правда.Ру

Сирийское ТВ показало Башара Асада в мечети Дамаска

башар. 268260.jpeg

Президент Сирии Башар Асад пришел в одну из мечетей Дамаска, где верующие собрались на торжественную молитву по случаю празднования исламского праздника Ид-аль-Фитр, который знаменует окончание поста в месяц Рамадан, передает НТВ. Его показало сегодня местное телевидение. В последний раз Асад появлялся на публике 4 июля, когда он выступил с речью в парламенте, сообщают "Вести ФМ".

Читайте: Власти Сирии опровергли бегство вице-президента.

Сирийский лидер появился в эфире вместе с премьер-министром страны Ваэлем аль-Халки. А вот вице-президента Фарука Шараа, сообщения о бегстве которого власти Сирии ранее опровергли, на видеозаписи рядом с Асадом не видно.

Также по теме: Алжирский дипломат займет пост спецпредставителя по Сирии.

На кадрах Башар Асад сидит в мечети со скрещенными ногами и слушает проповедь. В ней Сирия была названа жертвой заговора США, Израиля и других западных и арабских государств, пишут "Ведомости". Кроме того, в проповеди говорилось о том, что Сирия "не оставит своего ислама, своей идеологии и своей решимости".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США не хочет слышать про Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы