Источник Правда.Ру

Иран категорически отказался не обогащать уран

Иран отказался прекратить работы по обогащению урана. Об этом по итогам с верховным представителем ЕС Хавьером Соланой заявил иранский представитель. В МИД России убеждены, что диалог нужно продолжить.

"Любая приостановка или заморозка (обогащения урана) вне обсуждения", - цитирует «Рейтер» представителя иранской делегации, который участвует в переговорах в Женеве верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы с секретарем Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Саидом Джалили.

Читайте: Иран против Запада: хочешь мира - готовься к войне.

Стороны намерены обсудить ответ Ирана на сделанные ранее предложения "шестерки". Кроме того, по итогам переговоров предполагается подписание совместного заявления, в котором должна быть отражена суть дальнейших консультаций.

Со своей стороны, замглавы МИД России Сергей Кисляк заявил, что в Россия считает необходимой встречу с представителями Ирана для обсуждения ответа Тегерана на предложения "шестерки". "Нужно сейчас вместе с иранскими коллегами сесть за стол переговоров и посмотреть все опции, которые у нас есть", - сказал он.

Кисляк добавил, что "сегодня ингредиенты для хорошего серьезного разговора с Ираном есть".

В число посредников входят представители СБ ООН и Германия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке