Источник Правда.Ру

В Иране казнили двух шпионов

По обвинению в шпионаже и передаче информации Израилю и США в Тегеране были казнены два иранца.

Одного из казненных уличили в том что он передавал ценные сведения агентам израильской внешней разведки «Моссад», другого - в аналогичном сотрудничестве с представителями Соединенных Штатов.

Сообщается, что Мохаммада Хейдари суд приговорил к смертной казни через повешение за то, что он ранее получал деньги, передавая разведданные, касающиеся государственной безопасности и национальных секретов.

В ходе расследования было установлено, что Мохаммад Хейдари неоднократно встречался с сотрудниками внешней разведки Израиля, как сообщается в заявлении иранской прокуратуры.

Второй повешенный, Коруш Ахмади, обвинялся в предоставлении агентам ЦРУ развединформации, касающейся различных аспектов. Какие-либо другие детали в настоящие момент остаются неизвестными.

Это не первый случай, когда власти Ирана подвергают аресту людей, подозреваемых в шпионаже в пользу США и Израиля. Известно, что США и другие страны Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Иране казнены израильский и американский шпионы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии