Источник Правда.Ру

МИД РФ обеспокоен применением химоружия в Сирии

МИД России обеспокоен применением сирийской оппозиции химоружия. 282113.jpeg

Тревожная новость о применении вооруженной сирийской оппозицией химического оружия выводит конфронтацию в этой стране на новый уровень. Об этом во вторник заявили в МИД России.

"По поступающей из Дамаска информации, рано утром 19 марта в провинции Алеппо зафиксирован случай использования вооруженной оппозицией химического оружия, — отметили в министерстве. — В результате взрыва боеприпаса, снаряженного отравляющим веществом, погибло 16 человек и пострадало около 100 человек", — говорится в сообщении ведомства.

На Смоленской площади высказали озабоченность попаданием оружия массового уничтожения в руки боевиков. Российское внешнеполитическое ведомство в очередной раз призывает противоборствующие стороны "отказаться от насилия и перейти к реальным шагам в направлении политического урегулирования за столом переговоров, как это и предусмотрено Женевским коммюнике "Группы действий" от 30 июня 2012 года".

Читайте также: Дамаск обвинил мятежников в применениим химоружия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Смертельная отрава для Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа