Источник Правда.Ру

Обама: ИГИЛ присвоил себе название "Исламское государство"

Президент США Барак Обама в своем выступлении на саммите по противодействию экстремизму призвал не называть ИГИЛ "Исламским государством". А также он пообещал не сбавлять усилий по противодействию терроризму в Ираке и Сирии, передает канал "Вести". 

Обама рассказал, каким образом экстремисты привлекают на свою сторону новых последователей, и еще заверил: США не воюют с исламом. 

По его словам, "Аль-Каида", ИГИЛ, и тому подобные группировки отчаянно пытаются добиться легитимности, стараются подавать себя как религиозных лидеров, защищающих ислам. Поэтому ИГИЛ и присвоил себе название "Исламское государство". 

Пропагандируя утверждения о том, что Америка, Запад враждебны исламу, лидеры исламистов рекрутируют и радикализируют молодых людей. 

Ранее появилась информация о том, что США намерены обучить 1200 бойцов так называемой "умеренной" сирийской оппозиции для борьбы с "Исламским государством". Тренировки планируется начать уже в марте.

Pravda.Ru рассказывала ранее, что Барак Обама обращался в конгресс СШАс просьбой разрешить применение военной силы против группировки "Исламское государства" сроком на три года. В этом опубликованном обращении он называет группировку одним из ее первоначальных имен: "Иракское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Обама заявил также, что ИГИЛ в дальнейшем может представлять угрозу для безопасности США на их собственной территории.

Читайте также:

Скоро Обаме будет не до Украины: Президент США попросил конгресс одобрить войну с ИГ 

Френсис Бойл: Почему Обама ненавидит Россию

Тегеран официально обвинил ЦРУ в пособничестве ИГИЛ

Доллар удерживают только военные США — эксперт

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"ИГИЛ создано американцами для удара по России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии