Источник Правда.Ру

Россия не готова ввести безвизовый режим с Грузией

Россия не готова ввести безвизовый режим для граждан Грузии, однако выступает за развитие гуманитарных связей между странами. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

По словам Лаврова, Россия выступает за то, чтобы контакты между людьми продолжались. С этой целью была существенно либерализована процедура выдачи виз, особенно тех, которые требуются для гуманитарных поездок, посещения родственников, культурных и молодежных обменов.

Читайте также: Россия упростила выдачу виз грузинским гражданам

Визовый режим между Грузией и Россией был введен в 2000 году по инициативе российских властей, в ответ Грузия ввела визовый режим для граждан России. С 2004 года Грузия упростила визовый режим для россиян. 1 марта 2012 года Грузия полностью отменила визовый режим для всех российских граждан.

Как вы думаете, по каким причинам Россия не готова ввести безвизовый режим с Грузией?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Отмена виз - провокация Тбилиси
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий