Источник Правда.Ру

В Сирии освободили американского корреспондента


Американский корреспондент Ричард Энгель и члены съемочной группы канала NBC, похищенные боевиками, были освобождены на одном из КПП в Сирии. Все они невредимы и хорошо себя чувствуют, несмотря на пятидневный плен. В данный момент журналисты уже вернулись на территорию Турции. Энгель заявил турецким СМИ, что "очень рад быть на свободе", а также "очень устал".

Журналистов телеканала NBC похитили сразу после того, как они прибыли на территорию Сирии из Турции. Похитители связали своих пленников и завязали им глаза, после чего журналистов в кузове грузовика отвезли на в маленький городок в северной провинции Идлиб.

В понедельник журналистов перевозили на новое место, но водитель грузовика не справился с управлением на КПП сирийских повстанцев Ахрар аль-Шам. В результате завязалась перестрелка, в ходе которой двое похитителей были убиты.

Читайте также: Сирийские похитители россиян требуют выкуп

Как сообщала "Правда.Ру", сегодня в Сирии были похищены двое граждан России и один итальянец, которые работали на сталелитейном заводе. По данным МИД РФ, это Виктор Горелов и Абдессаттар Хассун, который имеет российско-сирийское гражданство. Во вторник похитители потребовали выкуп.

Ранее сирийские повстанцы отложили казнь украинской журналистки Анхар Кочневой и заявили, что украинская сторона отказывается от переговоров. Сообщалось, что похитители Кочневой угрожали казнить ее 13 декабря, если их требования о выкупе в размере 50 миллионов долларов не будут выполнены.

Комментарии
Комментарии