Источник Правда.Ру

Премьер Таиланда отказался от поездки в Россию

Глава правительства Таиланда Таиланда Апхисит Ветчачива отменил сегодня свой визит в северную столицу, где он должен был принять участие в международном форуме по сохранению тигра.

Сразу напрашивается вывод, что такое решение премьера связано с недавней экстрадицией в США российского предпринимателя Виктора Бута. Однако в тайском правительстве подчеркнули, что это не так. Представитель премьера отметил, что Ветчачива отказался от поездки в Санкт-Петербург, ради предстоящих дебатов по поводу реформы конституции, сообщает Telegraf.

Читайте по теме: Виктор Бут как "дипломатическая бомба"

Ria.ru напоминает, что когда было принято решение о выдаче Бута, власти Таиланда не позволили ему встретиться с представителем российского консульства и женой, отобрали у него все личные вещи. Российская сторона выразила возмущение по поводу этого факта.

Читайте: Дело Бута как рычаг давления США на Россию

Сам россиянин после депортации находится в одиночной камере. Американские власти предоставили ему бесплатного адвоката. Вчера Бут предстал в зале суда, где его обвинили в торговле оружием, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. За такие преступления Буту светит от 25 лет тюрьмы до пожизненного срока, однако сам россиянин все обвинения отвергает. Начало судебных слушаний по делу Бута назначено на 10 января 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии