Источник Правда.Ру

Лавров: Грузия "пытается отползти" от урегулирования кризиса на Кавказе

Выступая сегодня на заседании комитета Совета Федерации по международным делам, глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что правительство Грузии "пытается отползти" от выполнения их обязательств в рамках соглашений по урегулированию кавказского кризиса.

"Правительство Грузии пытается отползти от своих собственных обязательств, которые там (в договоренностях, достигнутых на встречах в Москве президентами России и Франции Дмитрием Медведева и Николя Саркози) четко прописаны", - заявил он.

По словам Лаврова, грузинские власти, несмотря на заверения о том, что они не намерены применять силу против Южной Осетии и Абхазии, утверждают, что эти две республики должны быть в составе Грузии. Также глава МИД сообщил сегодня, что признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии не создает прецедента для Приднестровья и Нагорного Карабаха, передает РИА Новости.

Говоря об информационной войне, он отметил, что Россия во время конфликта в Южной Осетии, шла на грани саморазоблачения и продемонстрировала всю глубину антироссийских предрассудков, которые использовались в политических целях. "Беспрецедентный, зашкаливающий информационный размах этой информационной войны был контрпродуктивным, потому что осуществлялся на грани саморазоблачения, и наши СМИ правильно делали, что транслировали это на российскую аудиторию, потому что вскрылась вся глубина антироссийских предрассудков, которые, к тому же, еще использовались и в корыстных политических целях в ряде соседних государств, например, на Украине", - заявил Лавров.

Комментарии
Комментарии