Источник Правда.Ру

Чавес ждет в гости российские военные корабли

Президент Венесуэлы Уго Чавес в воскресной телевизионной передаче «Алло, Президент» сообщил о своей готовности в ближайшее время принять с визитом корабли российского военного флота в двух портах Венесуэлы. Чавес добавил, что также подтвердил свои намерения президенту России Дмитрию Медведву и премьеру Путину.

Речь идет о самом главном порте страны Пуэрто де ла Гуайра, расположенном к северу от Каракаса, а так же о Пуэрто Кабельо - в центральной части побережья.

Чавес добавил, что намерен также начать переговоры о приобретении новой партии российских подводных лодок, патрульных кораблей и грузовых самолетов «Ан» российско-украинского производства.

«Россия нас проинформировала о том, что хотела бы нанести нам визит. Речь идет о посещении кораблями российского военного флота наших портов в Карибском море», - сказал Чавес.

«Я сказал президенту Медведеву, что если такое желание, то мы его поддерживаем. Добро пожаловать в венесуэльские территориальные воды. Этот визит будет рабочим и дружественным»,- добавил Чавес. Он подчеркнул, что решение о приобретении самолетов «Ан» было принято после того, как США наложили эмбарго на поставку аналогичных самолетов «Hercules».

Венесуэльский президент прокомментировал также и военный конфликт в Грузии. Без конкретного указания на личность, но имея ввиду грузинского лидера, Чавес охарактеризовал Саакашвили как «ставленника американского империализма», который отдал приказ об уничтожении мирного народа Южной Осетии.

«Мы выступаем против агрессии США, развязанной при помощи грузинской армии на Кавказе», - сказал Чавес. По мнению Чавеса США не ожидали решительных действий российской стороны, и отметил, что «русские сделали, что должны были сделать».

Комментарии
Комментарии