Источник Правда.Ру

17 человек арестованы в Калифорнии за протесты против вердикта Циммерману

В калифорнийском городе Викторвилл не менее 17 демонстрантов были арестованы после митинга несогласных с оправдательным приговором дружиннику Джорджу Циммерману, убившему чернокожего подростка Трэйвона Мартина, сообщает LA Times.

8 из 17 задержанных оказались несовершеннолетними. Основное предъявленное обвинение - незаконное собрание. Одновременно с митингом в Викторвилле демонстрация проводилась в Беверли-Хиллз, однако там обошлось без арестов.

Американец перуанского происхождения Джордж Циммерман застрелил 17-летнего Мартина якобы из самозащиты. Суд полностью оправдал его. Среди несогласных с этим вердиктом есть и многие звезды, в частности, Стиви Уандер. Брюс Спрингстин посвятил убитому подростку одну из песен на недавнем концерте.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США: справедливость "по-черному"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался