Источник Правда.Ру

Испанский монарх извинился за убийство слонов

Испанский монарх извинился за убийство слонов. 258729.jpeg

Король Испании Хуан Карлос I впервые извинился перед поддаными за то, что в разгар экономического кризиса в стране он отправился на охоту на слонов в Ботсвану. "Мне очень жаль. Я ошибся. Больше такое не повторится", - заявил монарх. Видеообращение было записано в столичном госпитале USP San José, где он провел пять дней и перенес операцию.

Читайте: Короля Испании пристыдили за убийство слонов.

Сегодня Карлос выписался из больницы. Он поблагодарил врачей и сказал, что он чувствует себя намного лучше и хочет вернуться к работе, передает BFM.ru .В минувшую субботу, 14 апреля, король перенес операцию. Тогда же журналисты узнали о том, что Хуан Карлос I сломал шейку бедра во время поездки в Ботсвану, о которой было известно только испанскому правительству. Впоследствии королевский дом официально подтвердил эту информацию.

Также: Короля Испании прооперировали после перелома бедра.

Известно, что Хуан Карлос посещал Ботсвану по приглашению саудовского предпринимателя сирийского происхождения Мохаммеда Эяда Каяли, который в последнее время живет в Испании и владеет собственностью в столице и Марбелье. Каяли пригласил короля на сафари, во время которого помимо слона также были убиты два буйвола. Фотографии монарха рядом с поверженным животным обошли издания всего мира и вызвали возмущение экологов и критику со стороны подданых, сообщает Русская служба BBC. Дорогостоящая и, по мнению любителей природы, кровожадная забава Хуана Карлоса грозит ему не только "отлучением" от WWF, но и усугублением напряженной ситуации в стране. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии