Источник Правда.Ру

Российский МИД считает химатаку под Дамаском провокацией

Россия настаивает на объективном и беспристрастном рассмотрении возможной химической атаки 21 августа под Дамаском, поскольку у российского МИДа есть основания считать, что все произошедшее — провокация с целью привлечь к войне против правительства Асада силы западных стран.

Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который уверен, что установленная истина станет "лакмусовым тестом для дальнейшей работы Совета Безопасности".

Читайте также: Эксперты ООН вернутся в Сирию для повторной проверки

По мнению дипломата, заявления о срочной необходимости военной операции, "когда кто-нибудь заявит, что режим или оппозиция применили химическое оружие", это "подыгрывание каким-то эмоциям, недопустимым в принятии серьезных решений".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Смертельная отрава для Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы