Источник Правда.Ру

Премьер Франции поддержал запрет буркини. Мусульмане возмущены

Французский премьер-министр Мануаль Вальс поддержал мэров коммун, запретивших ношение буркини, передает РИА «Новости».

Политик сообщил, что поддерживает издавших постановление о запрете ношения купальных костюмов, соответствующих требованиям шариата к одежде мусульманок. Премьер-министр сказал, что понимает мэров, которые пытаются найти способ сохранения общественного порядка.

Мануэль Вальс подчеркнул, что пляжи, как любое общественное место, должны быть свободны от религиозных притязаний. Буркини, по его словам, является трансляцией политического проекта, общества, несогласного с идеологией, которое основано, в частности, на порабощении женщин.

Политик сказал, что буркини подразумевает изначальную «порочность» женщины, поэтому их тело должно быть полностью покрыто одеждой. Французским ценностям такая идеология не соответствует.

Муниципальный указ о запрете ношения буркини действует в семи коммунах Канн, Сиско, Ле-Туке, Лекат, Уа-Плаж, Вильнев-Лубе и Манделье-ла-Напуль.

В 2011 году во Франции был введен запрет на ношение мусульманской одежды, которая полностью закрывает лицо. Носить ее нельзя в общественных местах. На предприятиях, в культовых местах и рядом с ними, в помещениях закрытых ассоциаций, в гостиничных номерах и дома такие наряды носить можно. Летом 2014 года Европейский суд по правам человека признал правомерность действий французских властей.

Мусульманская мода вызывает большое количество споров и разногласий даже среди самих мусульман. Они спорят о том, какие части тела пристойно открывать женщине. «Правда.ру» подготовила материал на эту тему под названием «Мусульманская мода: в чем ходить на пляж».

 


Россияне выбирают Черноморское побережье
Комментарии
Комментарии