Источник Правда.Ру

Мишель Обама посадила у Белого дома ненавистную мужу свеклу

Первая леди США Мишель Обама в компании 20 школьников младших классов вышла на огород Белого дома, чтобы вскопать его и посеять на грядках салат, шпинат, брокколи, цветную капусту, редис и свеклу.

"Мы не сможем справиться с работой на огороде без вашей помощи. Все, что мы посадим, вы сможете через некоторое время попробовать. Так давайте же не будем медлить и начнем работать. Сегодня мы будем сажать кое-что новенькое", - сказала супруга президента собравшимся детям.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Новинкой нынешнего сезона стала свекла, которую, по словам Мишель Обамы, сам президент США терпеть не может, отмечает радио "Маяк". А по просьбе дочерей Малии и Саши на огороде будет посажена капуста брокколи, которую они, кстати, едят с большим удовольствием.

Огород был разбит в марте 2009 года супругой президента США Барака Обамы, напоминают "Вести.ру". С тех пор десятки килограммов овощей попали на кухню Белого дома. Выращенные здесь продукты используются для приготовления пищи для семьи президента, а также при подготовке к официальным приемам. На грядках растут шпинат, брокколи, несколько сортов салата и капусты, а также зелень. Как пишет РИА Новости, в 2010-м на огороде собрано более 700 килограммов овощей.

Прошлогодний урожай первая леди США вместе со школьниками собрала 21 октября. Одетая в черный плащ и резиновые сапоги, Мишель Обама тогда похвасталась перед собравшимися журналистами кабачками, гигантскими картофелинами и тыквами, впервые выращенными на президентском огороде.

Супруга Барака Обамы продолжает традицию жены 32-го президента США Франклина Рузвельта Элеоноры, которая впервые разбила огород у Белого дома в 1943 году. Во время Второй мировой войны Рузвельт выращивала фрукты, овощи и зелень.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств