Источник Правда.Ру

Мишель Обама посадила у Белого дома ненавистную мужу свеклу

233388.jpegПервая леди США Мишель Обама в компании 20 школьников младших классов вышла на огород Белого дома, чтобы вскопать его и посеять на грядках салат, шпинат, брокколи, цветную капусту, редис и свеклу.

"Мы не сможем справиться с работой на огороде без вашей помощи. Все, что мы посадим, вы сможете через некоторое время попробовать. Так давайте же не будем медлить и начнем работать. Сегодня мы будем сажать кое-что новенькое", - сказала супруга президента собравшимся детям.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Новинкой нынешнего сезона стала свекла, которую, по словам Мишель Обамы, сам президент США терпеть не может, отмечает радио "Маяк". А по просьбе дочерей Малии и Саши на огороде будет посажена капуста брокколи, которую они, кстати, едят с большим удовольствием.

Огород был разбит в марте 2009 года супругой президента США Барака Обамы, напоминают "Вести.ру". С тех пор десятки килограммов овощей попали на кухню Белого дома. Выращенные здесь продукты используются для приготовления пищи для семьи президента, а также при подготовке к официальным приемам. На грядках растут шпинат, брокколи, несколько сортов салата и капусты, а также зелень. Как пишет РИА Новости, в 2010-м на огороде собрано более 700 килограммов овощей.

Прошлогодний урожай первая леди США вместе со школьниками собрала 21 октября. Одетая в черный плащ и резиновые сапоги, Мишель Обама тогда похвасталась перед собравшимися журналистами кабачками, гигантскими картофелинами и тыквами, впервые выращенными на президентском огороде.

Супруга Барака Обамы продолжает традицию жены 32-го президента США Франклина Рузвельта Элеоноры, которая впервые разбила огород у Белого дома в 1943 году. Во время Второй мировой войны Рузвельт выращивала фрукты, овощи и зелень.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
strateg s В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
strateg s Британская секта принуждала последователей к секс-экспериментам
vkontakte_341050064 В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
Людмила Васильева (Бурлакова) Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
GuglTell Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
вячеслав судаков PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Юрий Котов Украинца возмутило слово "хохол" в учебнике английского
bugbu mijio PwC: К 2050 году российская экономика станет сильнейшей в Европе
Джимми Дук Трамп и Нетаньяху взрывают Палестину
Виктор Гольдмахер Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"