Источник Правда.Ру

СМИ: Крупнейшие пивоваренные компании мира могут объединиться

Financial Times пишет о том, что в ближайшее время может произойти слияние двух самых крупных пивоваренных компаний.

Одна из них, AB InBev, считающаяся крупнейшей в мире, может провести дружественное поглощение компании SABMiller. Последняя подтверждает намерения AB InBev, но отмечает, что конкретных разговоров о слиянии на данный момент не ведется.

В случае если это все же произойдет, образуется величайшая в истории пивоваренной области компания, имеющая 245 миллиардов долларов капитализации. Совет директоров SABMiller тем не менее готов к рассмотрению сделки.

AB InBev, в свою очередь, подтверждает планы о покупке SABMiller, но не сообщает подробностей. Если слияние все же произойдет, AB InBev получит доступ к рынкам Африки и Азии.

Как только появилась информация о возможном слиянии, акции SABMiller увеличились в цене на 23 процента.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пиво окажется вне закона?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы