Источник РИА Новости

Президент Сальвадора в первый раз приедет на Кубу

216819.jpegГлава Сальвадора Маурисио Фуньес впервые нанесет официальный визит на Кубу в начале сентября. Об этом журналистам рассказал сам президент.

Дипломатические отношения между Кубой и Сальвадором были разорваны в 1961 году по инициативе последнего. В июне 2009 года, когда к власти  пришел кандидат от левого "Фронта Фарабундо Марти" Маурисио Фуньес, отношения с островом Свободы были восстановлены в полном объеме.

Читайте также: Фиделю Кастро исполняется 84 года

Президент Сальвадора намерен посетить Кубу с третьего по девятое сентября. В ходе визита он встретится с Раулем Кастро и обсудит с ним двухсторонние отношения. "Мы настроены на углубление отношений с Кубой, это касается в первую очередь таких сфер, как торговля и связь. В расширении торгово-экономических связей с Кубой заинтересованы и сальвадорские предприниматели", - пояснил Фуньес.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы