Источник Правда.Ру

Бельгийские фермеры грозят раздать бесплатно молоко и мясо

На улицах Брюсселя 18 июня несколько тысяч бельгийских фермеров будут бесплатно раздавать прохожим мясо и молоко. Эта мирная акция протеста против роста цен на топливо и низких закупочных цен на сельхозпродукцию будет последней. Если власти не примут мер, манифестанты обещают заблокировать работу аэропортов и железных дорог.

"Эта наша последняя символическая акция, после нее мы даем правительству десять дней для принятия мер. В противном случае, мы заблокируем движение по территории страны, организовав акции протеста в аэропорту Брюсселя, в портах и на железнодорожных магистралях", - предупредил представитель союза сельхозпроизводителей Algemeen Boerensyndicaat, объединяющего около восьми тысяч членов.

18 июня в Брюсселе к акции протеста сельхозпроизводителей присоединятся и водители грузовиков, которые также недовольны ростом цен на дизельное топливо.

В связи с предстоящей демонстрацией полиция обратилась к автомобилистам с призывом воздержаться в этот день от поездки в Брюссель, сообщает "РИА Новости".

Прошла неделя в Бельгии прошла под знаком социального протеста против роста цен на продукты и энергоносители, а также против низкой минимальной ставки оплаты труда. По оценкам профсоюзов, на улицы вышли от 90 до 100 тысяч человек. Широкомасштабная акция охватила Льеж, Антверпен, Гент, Хассельт, Намюр и Арлон.

В Бельгии в мае был зафиксирован рекордный за последние 23 года уровень инфляции в 5,21%. Рост потребительских цен вызван ростом цен на энергоносители. В частности, на дизельное топливо с начала года цены повысились на 20%, и оно уже догнало по стоимости самый дешевый октановый бензин.

Отметим, что массовые акции протестов и забастовки охватили пол-Европы. В Испании против дороговизны дизельного топлива протестовали водитель грузовиков, рыбаки и фермеры. Во Франции против пенсионной реформы бастовали работники транспорта, коммунальщики и почтовики, а против цен на топливо - рыбаки. К французским рыбакам вскоре присоединились их коллеги из Великобритании, Испании, Португалии и Италии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает
Виталий Шаповалов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Вик Давыдов Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов