Источник Правда.Ру

Пулитцеровскую премию завоевал роман о Северной Корее

Пулитцеровскую премию завоевал роман о Северной Корее. 282821.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

В США названы лауреаты Пулитцеровской премии, которая является самой престижной журналистской и литературной наградой в стране.

В категории "международная журналистика" конкурсным жюри из Колумбийского университета в Нью-Йорке был отмечен репортер "Нью-Йорк таймс" Дэвид Барбоза, за подготовку материала о коррупции в высших эшелонах власти в КНР.

Пулитцеровская премия за комментарий присуждена молодому обозревателю из "Уолл-стрит джорнэл" Брету Стивенсу, который освещал внешнюю политику Соединенных Штатов. Интересно, что предки журналиста по материнской линии были выходцами из царской России.

К слову, происходящие в Сирии события принесли награды фотожурналистам из АП и очеркисту из Франс Пресс. Также компетентное жюри отметило премией роман "Сын повелителя сирот" американца Адама Джонсона, действие в котором разворачивается в Северной Корее.

Ряд наград получили журналисты, работавшие над сюжетами о внутренних событиях в США. Так, за освещение новости в развитии премии удостоились репортеры "Денвер пост", которые работали на месте кровавой бойни в кинотеатре в штате Колорадо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы