Источник Правда.Ру

Взломана переписка Фонда Сороса: Хакеры выложили секретные файлы по Украине

Хакеры из организации DCLeaks разместили в открытом доступе более трехсот файлов Фонда Сороса закрытого характера, касающихся взаимоотношений фонда с Украиной, а также внутренней и внешней политики США.

Опубликованный ряд документов также включает в себя списки выдачи грантов журналистам и медиа-центрам. Данные бумаги описывают работу около ста журналистов, которые бы освещали события в Крыму и на востоке Украины. В одном из документов указано, что общая сумма, предполагающая финансирование данного проекта на сумму около 500 тысяч долларов в год. Среди контактов для сотрудничества упоминаются, в частности, информационные порталы Крым. Реалии, Громадське ТВ и Остров.

195 тысяч долларов фонд предложил выделить и на донесение позиции Украины до Нидерландов перед проведением в этой стране общенациональном референдума о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС.Также фонд устраивал партнерские отношения между украинскими и европейскими медиа. В их список попали Vox Ukraine, ГромадськеТБ, Наши Гроши, Европейская правда, крымский телеканал ATR, Зеркало Недели, Украинская правда, КиевПост.

Кроме того, Фонду Сороса предлагали выделить 800 тысяч евро для создания специальных стратегических групп, которые должны были заниматься обсуждением украинских реформ в 2016-м году. Основные тезисы документа включают в себя поддержку реализации реформы децентрализации, реформы Конституции, а также изменения в аграрном секторе.

Авторы документа также подчеркивают тот факт, что современная экономическая ситуация на Украине балансирует на грани краха. В одном из документов Сороса отмечается, что у стран-членов Евросоюза нет средств для помощи Украине, поэтому более выгодное финансирование можно осуществить с помощью средств фонда ЕС. Как только компания удостоверится в том, что экономика Украины стабилизировалась, она будет готова вложить до 1 миллиарда долларов в украинские предприятия, - следует из пояснительного документа финансиста фонда.

"Как было указано выше, Украина должна стать привлекательной для инвестиций", - указано в файле Сороса.

Также среди пояснений указывается, что  в случае оптимистичного сценария Путин не будет наступать на Киев, требуя снятия экономических санкций. Украина предоставит миру убедительную программу реформ, за что союзники захотят вложить в нее дополнительные финансы. Выплата "Долга Януковича", отмечается в документе, будет откладываться на столько, на сколько это будет возможно.

Несмотря на то, что в причастности ко взлому многие иностранные СМИ обвиняют российских хакеров, доказательств этой точки зрения на данный момент не существует.

С документами можно ознакомиться на сайте DCLeaks.com.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии