Источник Правда.Ру

Украина передаст Москве участника заговора против Путина

Киев передаст Москве участника заговора против Путина. 267984.jpeg

Одесский суд принял решение выдать России Адама Осмаева, подозреваемого в подготовке покушения на Владимира Путина. Как ожидается, он будет экстрадирован в течение месяца.

По информации НТВ, запрос Москвы в Генпрокуратуру Украины поступил еще в мае и был удовлетворен. Однако защита подала жалобу в суд, который, в свою очередь, вынес окончательный вердикт. Экстрадиция в Россию — это то, чего больше всего опасался задержанный в Одессе Адам Осмаев. Он надеялся, что на Украине ему дадут небольшой срок.

Уроженец Грозного четыре года находился в международном розыске за терроризм. Его и гражданина Казахстана Илью Пьянзина задержали его в начале года на Украине, напоминают "Вести.ру". Следователям они признались в том, что готовил серию терактов в России, в том числе и покушение на президента. Задержанные рассказали, что они прилетели в Одессу из Арабских Эмиратов с "четкими инструкциями от Доку Умарова".

Читайте также: Террористы или политзеки?

Сам Осмаев сообщил на допросе, что занимался вербовкой будущих боевиков, которых предполагалось использовать для совершения терактов в России. На основании полученных сведений недалеко от Кутузовского проспекта в Москве был найден тайник со взрывчаткой, добавляет "Полит.ру". 12 марта, как писала "Правда.Ру", против Пензина и Асмаева было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.258-3 ("Создание террористической группы или террористической организации") и ч.2 ст.258 УК ("Террористический акт").

О главных событиях читайте в Ленте новостей


Покушение на Путина: точки расставлены
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии