Источник Правда.Ру

"Маленький Мэдофф" из Техаса получил 110 лет тюрьмы

"Маленький Мэдофф" из Техаса получил 110 лет тюрьмы. 260568.jpeg

Крупный американский финансист Аллен Стэнфорд приговорен к 110 годам тюрьмы за финансовые махинации. За 20 лет своей деятельности мошенник, прозванный журналистами "маленьким Мэдоффом", привлек более 30 тысяч инвесторов из сотни стран.

62-летний Стэнфорд из штата Техас был признан виновным в организации мошеннической схемы на семь миллиардов долларов, сообщают Banki.ru. Сторона обвинения настаивала на максимальном сроке тюремного заключения для подобных случаев, который составляет 230 лет. Однако судья Дэвид Хиттнер счел нужным сократить максимальный срок. Стэнфорда признали виновным по 13 из 14 пунктов обвинения, среди которых мошенничество, подкуп и организация заговора.

Судья также постановил, что Стэнфорд должен выплатить 5,9 миллиарда долларов в качестве штрафов и компенсаций. Однако, отмечает РБК, реализация данного судебного постановления будет осложнена тем, что подсудимый в настоящее время является банкротом.

Читайте также: Вкладчикам Мэдоффа вернут миллиард долларов

Бывший миллиардер Стэнфорд создал "пирамиду", которая действовала по принципу "схемы Понци", поясняет The Epoch Times. Самым известным эпизодом использования "схемы Понци" стало мошенничество Бернарда Мэдоффа, осужденного на 150 лет тюрьмы. При данной схеме проценты выплачивались по инвестициям за счет новых клиентов.

Когда "пирамида" рухнула, инвесторы понесли убытки в размере семи миллиардов долларов. Мошенника арестовали в 2009 году, к тому моменту корпорация Стэнфорда имела активы в размере 50 миллиардов долларов, а его личное состояние оценивалось в 2,2 миллиарда долларов. Аллен Стэнфорд своей вины на суде не признал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новая пирамида Мавроди рухнула
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы