Источник Вести.Ru

Медведев не исключает введение санкций против Ирана

Президент России Дмитрий Медведев, находящийся сейчас с визитом в Аргентине, заявил, что не исключает введения санкций в отношении Ирана, однако считает, что лучше бы их не было, поскольку они чреваты гуманитарной катастрофой. Президент отметил, что Иран своими действиями сам подталкивает мировое сообщество к жестким решениям.

"Я не исключаю для себя возможности возникновения соответствующих санкций по решению Совета Безопасности ООН", - заявил он на пресс-конференции после переговоров с президентом Аргентины. "Это должны быть согласованные, умные, эффективные санкции, не наносящие ущерба гуманитарной ситуации", - отметил Дмитрий Медведев и добавил, что, по его мнению, "лучше бы было обойтись без санкций".

Президент России подчеркнул, что "санкции сами по себе редко ведут к каким-либо положительным результатам". "Санкции - это давление, это мотивация к какому-то поведению. Но в некоторых случаях санкции могут становиться неизбежными", - констатировал глава государства.

Медведев напомнил, что "за последнее время Иран не сделал ничего, что свидетельствовало бы об изменении его позиции". Если ядерная программа Тегерана остаётся непроверяемой, то "возникают естественные и обоснованные сомнения по поводу того, в отношении каких стран могут быть использованы эти технологии, и как они повлияют на ситуацию на Ближнем Востоке", резюмировал президент России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий