Источник Правда.Ру

Младенец и старушка чудом выжили после цунами

Спасатели, работающие на разборах завалов в пострадавшей от цунами деревне Ишиномаки на северо-востоке Японии, очень удивились, когда услышали детский плач. На тот момент со времени разрушительного удара стихии прошло три дня, и поверить в то, что кто-то выжил, было практически невозможно, пишет "Утро.ру".

Через некоторое время солдаты Министерства обороны Японии вытащили из-под обломков четырехмесячную девочку. Врачи, осмотревшие чудом выжившую малышку, констатировали, что у нее нет никаких травм.

Читайте: Унесенный цунами: японец три дня плавал на крыше дома

Родители за это время уже успели мысленно похоронить дочь. А когда увидели малышку, были вне себя от счастья. Как выяснилось позже, когда разыгралась стихия, мужчина с младенцем на руках поспешил в безопасное место. Однако в дом ударила волна, несущая обломки и грязь, и, выбив ребенка из рук отца, унесла его с собой. Как девочка не захлебнулась, остается загадкой.

Теперь поиски продолжатся с удвоенной силой. "Пример этого ребенка доказывает, что под завалами все еще могут находиться живые люди. Мы будем искать их с еще большим усердием, чем раньше", - сказал спасатель.

Причем девочка оказалась не единственной чудом уцелевшей жертвой цунами. Буквально несколько часов назад стало известно, что военные извлекли двух человек, которые провели под завалами четверо суток. Как пишет "Сегодня-News", 70-летнюю японку спасли в городе Оцути. Женщина была экстренно госпитализирована. Позднее стало известно о мужчине, который также провел под руинами четыре дня.

Читайте: Землетрясение в Японии "разбудило" вулкан

Еще одно чудесное спасение произошло на днях. Военные моряки нашли в 15 километрах от берега 60-летнего японца. Дом бедолаги смыло в море цунами, когда он вернулся туда за личными вещами, несмотря на предупреждения об опасности. Как пишет "Деловой Петербург", три дня мужчина плавал по морю на обломках крыши своего дома и пытался грести в сторону берега руками. К счастью, его заметили моряки. Его госпитализировали. Никаких серьезных травм у пенсионера не было обнаружено.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, напоминает РИА Новости. Оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее столицы Токио, а его очаг залегал на глубине 24 километра. Позже в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства