Источник Правда.Ру

Унесенный цунами: японец три дня плавал на крыше дома

233109.jpegВоенные моряки нашли в 15 километрах от берега пожилого японца. О чудесном спасении 60-летнего мужчины рассказало Министерство безопасности Японии.

Читайте: Землетрясение в Японии "разбудило" вулкан

Дом бедолаги смыло в море цунами, когда он вернулся туда за личными вещами, несмотря на предупреждения об опасности. Как пишет "Деловой Петербург", три дня мужчина плавал по морю на обломках крыши своего дома и пытался грести в сторону берега руками.

К счастью, его заметили моряки. Сейчас невольный путешественник госпитализирован. Сообщается, что никаких серьезных травм у него не было обнаружено.

Читайте: Цирку Никулина не страшны катаклизмы в Японии

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, напоминает РИА Новости. Оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее столицы Токио, а его очаг залегал на глубине 24 километра. Позже в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0.

Как сообщает GZT.RU, число жертв произошедшего в пятницу землетрясения продолжает расти. На побережье Мияги были обнаружены тела двух тысяч погибших. Местонахождение более 10 тысяч человек остается неизвестным. До сих пор полиция подтверждала гибель 1,647 тысячи человек. Пропавшими без вести считались 1,72 тысячи жителей северо-востока и востока Японии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее