Источник РИА Новости

Польша запретила въезд в страну "раскольникам"

202268.jpegОфициальная Варшава вводит запрет на въезд в страну для лиц, принимающих участие в расколе демократически избранного Союза поляков Белоруссии (СПБ) и причастных к этому белорусских чиновников.

Напомним, главу неофициального Союза поляков Белоруссии Анжелику Борис в понедельник решением суда оштрафовали на 1,05 млн белорусских рублей (около 362 долларов) за организацию и участие в несанкционированном митинге, который прошел в Гродно 10 февраля. Польское правительство же поддерживает СПБ, чем и был вызван запрет на въезд ряду "неугодных".

Глава МИД Польши Радослав Сикорский пояснил, что в черный список попали более десятка человек. В ближайшее время польский президент Лех Качиньский собирается направить личное послание президенту Белоруссии Александру Лукашенко с просьбой оказать содействие в урегулировании ситуации вокруг польского национального меньшинства в Белоруссии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа