Источник Правда.Ру

Германия начинает суд над "советскими разведчиками"

Германия начинает суд над "советскими разведчиками". 278938.jpeg

В Германии в городе Штутгарт начался судебный процесс по делу российской супружеской пары, которую обвиняют в шпионаже. По версии следствия, муж и жена работали в качестве разведчиков-нелегалов еще на Советский Союз.

Немецкая контрразведка заинтересовалась "шпионами" в августе 2011 года, возможно, что по наводке американских спецслужб. А в октябре того же года супруги были задержаны, как сообщалось, - за промышленный шпионаж.

По данным прокуроров, супруги еще в 1980-х годах въехали из Южной Америки в ФРГ по фальшивым паспортам граждан Австрии на имена Андреас и Хайдрун Аншлаг и более 20 лет пересылали секретные сведения сначала властям СССР, а потом РФ.

Читайте: Немцы выявили русских мистера и миссис Смит

Россиян обвиняют в том, что в рамках своей разведывательной деятельности они тайно передавали  на родину секретные документы НАТО и Евросоюза, а также консультировали российские спецслужбы в вопросах политики и обороны Германии.

В Службе внешней разведки РФ, официальной преемнице Первого главного управления КГБ СССР (ПГУ), которое занималось внешней разведкой, обвинения в адрес подозреваемых не комментируют. Как заявил ранее адвокат подсудимых Хорст-Дитер Петчке, супруги Аншлаг рассчитывают, что после завершения судебного процесса Берлин и Москва совершат сделку по их обмену.

Читайте: Британский подводник получил 8 лет за шпионаж в пользу России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался