Источник Правда.Ру

Красный Крест примет гуманитарный груз из России

Красный Крест примет гуманитарный груз из России. 295462.jpeg

Международный комитет Красного Креста выразил готовность принять гуманитарный груз из РФ для юго-востока Украины. Но при условии, что официальный Киев даст на это согласие. Красный Крест примет груз и в том случае, если его провезут через районы, контролируемые ополченцами, передает канала "Вести".

"Мы в любом случае будем готовы принять груз, если все стороны согласятся на это", - сказала "Интерфаксу" начальник отдела по связям с общественностью региональной делегации МККК для России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова, отвечая на соответствующий вопрос.

Накануне в ряде СМИ появились предположения о том, что гуманитарный конвой РФ может пересечь границу с Украиной не в Харьковской области, как планировалось ранее, а в районе КПП "Изварино" в Луганской области.

В МККК настаивают на предоставлении российской стороной более полного списка содержимого гуманитарного конвоя. "Вообще, действительно, это такой общий список, и нам, конечно, потребуется очень детальный список для того, чтобы заниматься этим грузом. Чтобы заниматься помощью и раздавать ее, нам нужен очень подробный перечень", - рассказала Зотикова.

Представители Красного Креста уведомили российскую сторону о необходимости получения более конкретного списка и в настоящее время ожидают ответа от Москвы.

Читайте также:

Силовики Украины будут отвечать за безопасность колонны с гуманитарной помощью  

Украинские депутаты разрешили карателям убивать жителей Юго-Востока 

Денис Денисов: Киев покажет свое истинное лицо, если остановит российский груз

Украина не подтверждает согласие на гуманитарный конвой 

МИД РФ надеется в скором времени договориться о поставке гумпомощи на восток Украины

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия везёт на Украину мир
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа