Рецепт апельсинового пирога, который готовится без добавления яиц, подойдёт на все случаи жизни. Будь то день рождения или юбилей, этот вкусный пирог украсит любое торжество.
Фото: commons.wikimedia.org by https://commons.wikimedia.org/wiki/User:Jacklee is licensed under Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International
Ингредиенты
1 стакан йогурта (творога)
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана апельсинового сока
1 чайная ложка мармелада
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 щепотка соли
1 стакан сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка цедры лайма
2 стакана пшеничной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
4 столовые ложки воды
Приготовление
Просейте муку вместе с пищевой содой, разрыхлителем и солью в миску.
В большой миске смешайте творог, ванильный экстракт, сахар и масло. Как следует взбейте. Добавьте апельсиновый мармелад и ещё раз перемешайте.
Добавьте апельсиновый сок и цедру лайма в миску с мукой. Добавьте воду и аккуратно перемешайте несколько раз.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму для пирога маслом, вылейте тесто в форму. Выпекайте пирог в духовке около 45-50 минут.
Оперативные новостиПрисоединяйся к Pravda.Ru
Бюджетный постный апельсиновый кекс без яиц, молока и масла
На сольном концерте в Киеве Андрей Данилко, известный как Верка Сердючка, встретил недовольство публики после исполнения своих старых русскоязычных песен.