Источник Правда.Ру

Южный Судан официально стал 193-й страной ООН

Южный Судан официально стал 193-й страной ООН. sudanГенассамблея ООН официально признала Южный Судан в качестве 193-й страны Организации Объединенных Наций, сообщает "РБК". Это решение было принято по итогам состоявшегося сегодня пленарного заседания. Как напоминает "Полит.ру", Южный Судан получил независимость в результате январского референдума.

Читайте: Новая страна появилась на карте мира

Trend.az добавляет, что за создание самостоятельного государства высказалось более 98 процентов южан. Ранее сообщалось, что Южный Судан официально стал независимым государством. Об этом заявил спикер местного парламента Джеймс Вани Игга. "Мы, демократически избранные представители народа, провозглашаем Южный Судан независимым суверенным государством", — гласит декларация независимости, которую Игга прочел в ходе своего выступления в столице страны, городе Джуба.

"Девятого июля 2011 года на свет появилось новое государство — Республика Южный Судан. Независимый Южный Судан будет стремиться стать сильным государством в регионе", — отметил спикер. Затем глава нового государства Сальва Киир принес присягу: "Как президент Республики Южный Судан я обещаю хранить верность и преданность республике".

Читайте также: Южный Судан официально стал независимым государством (+видео)

Южный Судан стал 54-м государством Африки и 196-м — мира. На торжественной церемонии празднования независимости страны был и спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов. По его словам, Россия готова установить с Южным Суданом дипломатические отношения.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"