Источник Правда.Ру

Крупный пожар в Чили: 12 человек погибли, 10 тысяч эвакуированы

Пожар в Чили: 12 человек погибли, 10 тысяч эвакуированы. 291054.jpeg

Фото AP

В чилийском городе Вальпараисо продолжает бушевать пожар, из-за которого уже погибли 12 человек. 10 тысяч человек пришлось эвакуировать. Огонь уже уничтожил более 2 тысяч домов.

Причина пожара, из-за которого в субботу президент страны Мишель Бачелет провозгласила Вальпараисо зоной бедствия, до сих пор неизвестна. В некоторых районах города из-за пожара имеют место перебои с подачей питьевой воды и электричества.

Бачелет в связи с чрезвычайным положением в стране отменила свой официальный визит в Аргентину. В понедельник она намерена обсудить сложившуюся ситуацию с министрами. "Кошмарная трагедия. Это, возможно, худший пожар в истории города", — прокомментировала ситуацию Бачелет.

Читать также: Власти Чили объявили эвакуацию из-за угрозы цунами после землетрясения в 8,2 балла

Пожар начался в субботу днем в лесистом ущелье на одном из 42-х холмов Вальпараисо. Сутки спустя его удалось на какое-то время локализовать, однако воскресные сильные ветры вновь сделали его неконтролируемым. "Он не будет потушен ни сегодня, ни завтра", — такое заявление появилось в воскресенье днем в Twitter-аккаунте Департамента по чрезвычайным ситуациям Чили.

Пламя пытаются погасить не менее 20 вертолетов и самолетов. Из-за нехватки воды и местных гидрантов пожарные на земле мало что могут сделать, тем более что многие дороги заблокированы брошенными в панике машинами. В понедельник все школы города оказались закрыты: некоторые оказались на пути распространения пожара, некоторые переполнены эвакуированными людьми.

Город Вальпараисо, историческая часть которого является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО, ежегодно привлекает тысячи туристов. В 1953 году мощный пожар, охвативший знаменитые городские холмы, убил 50 человек.

Почему власти до сих пор не нашли по-настоящему эффективных способов противостоять природным катаклизмам? Попадали ли вы в эпицентр природного пожара?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лесные пожары наступают на курорты США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом