Источник Правда.Ру

Индийские моряки захватили более 60 пиратов

shipМоряки индийских ВМС отбили у пиратов рыболовецкое судно "Вега 5" из Мозамбика, сообщает Lenta.ru. Им удалось настичь захваченный пиратами корабль в Аравийском море в тысяче километрах от портового города Кочин (штат Керала). Стоит отметить, что во время операции моряки захватили 61 пирата и освободили 13 членов команды рыболовецкого корабля, передает NDTV.

Читайте: Российско-филиппинский эпипаж ранен при атаке пиратов

Личности пиратов в настоящее время устанавливаются. Пока неизвестно, гражданами какой страны они являются, Сомали или Йемена. Напомним, что данная спецоперация стала уже третьей, которую ВМС Индии провели с начала 2011 года. В январе моряки поймали 15 пиратов, а в феврале - еще 28. "Маяк" добавляет, что на прошлой неделе правительственный комитет по безопасности Индии одобрил новые меры, направленные на борьбу с морским пиратством. Они были приняты из-за участившихся нападений пиратов вблизи индийского побережья.

Читайте также: У берегов Сомали тонет корабль, почти год пробывший в плену

Тем временем пираты освободили судно из Бангладеш "Джахан Мони", которое было захвачено в декабре 2010 года у побережья Индии. По некоторым сведениям, судовладелец выплатил пиратам выкуп в 4 млн долларов. В команду "Джахан Мони", передает The Daily Star, входило 26 человек (все - граждане Бангладеш). "Российская газета" сообщает, что судно с грузом никеля следовало в Грецию, когда было атаковано морскими бандитами в 550 км к юго-западу от индийского побережья.

На данный момент у пиратов в плену находится более 40 кораблей и около 800 моряков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа