Источник Правда.Ру

Откуда у исламистов в Сирии сербские снаряды?

Боевики из группировки Джабхат Ансар Ад-Дин опубликовали видео, на котором они обстреливают позиции сирийской армии возле городка Эль-Кунейтра сербскими минометными минами 120 мм M62P8, сообщает RuSerbia.

 Кроме минометов исламисты на видео используют и  снаряды сербского производства.

Джабхат Ансар Ад-Дин (Фронт защитников Веры) — объединение ряда исламистских группировок, созданное летом 2014 года. Лидеры группировки заявляют, что не связаны ни с какими другими объединениями исламистов и пытаются сохранить нейтралитет в противостоянии между сирийской оппозицией и боевиками ИГИЛ (запрещена в РФ). В рядах данной организации воюют в основном боевики из Марокко, Саудовской Аравии и Северного Кавказа. Видимо эта организация как раз относится к тем, кого Запад считает «умеренной оппозицией».

Откуда сербское оружие появилось у исламистов в Сирии пока официально не объяснялось, но как мы писали ранее, в декабре прошлого года на аэродроме «Константин Великий» в сербском городе Ниш приземлились три транспортных самолета ВВС США C-17 Globemaster. Как было объявлено руководством аэропорта: «Американские военно-транспортные самолеты C-17 Globemaster использовались для перевозки продукции сербского военно-промышленного комплекса».

Вашингтон: Исламизм - полезная "инфекция"

Сербия не желает выбирать между Турцией и Россией

Балканы делят на квазигосударства с бандитами во главе

"Православные святыни в Косове готовят к ликвидации"


В Сирии исламисты стреляют по войскам Асада сербскими снарядами
Темы сирия
Комментарии
Комментарии
Комментарии