Источник Правда.Ру

"Правая рука" бен Ладена выходит на свободу

"Правая рука" бен Ладена выходит на свободу. 274262.jpeg

Радикальный проповедник ислама Абу Катада выйдет на свободу под залог, выиграв семилетнюю судебную тяжбу с властями Великобритании, предпринимающими попытки выслать его в Иорданию, где он обвиняется в терроризме, — сообщает BBC News. Скоро он покинет стены тюрьмы "Лонг Латин" в Ворчестершире.

Специальная комиссия по иммиграционным апелляциям решила, что в Иордании его будут судить несправедливо, поскольку могут быть использованы доказательства, полученные при помощи пыток.

Правительство Великобритании намерено оспорить приговор.

Читать также: В Мали могут ввести войска для борьбы с исламистами-радикалами

Глава парламентского комитета Кит Ваз назвал приговор "абсурдным" и заявил, что Великобритании следует убедить Иорданию усилить законодательство и добиться отмены приговора. Он также добавил, что эта судебная тяжба уже обошлась Великобритании в 1 миллион фунтов.

Абу Катаде придется соблюдать все условия освобождения под залог: покидать дом только в промежутке времени с 8 до 16, носить электронный браслет и не вступать в коммуникацию с подозрительными лицами.

Абу Катада (настоящее имя Омар Отман) один из самых влиятельных религиозных деятелей мусульман, поддерживающий идею джихада, считается "правой рукой" террориста номер один Бен Ладена, убитого 2 мая 2011 года.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии