Источник Правда.Ру

Делегация МАГАТЭ прибыла в Тегеран для переговоров


Эксперты из Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыли в Тегеран в среду утром, с намерением обсудить вопросы, связанные с иранской ядерной программой.

Накануне министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи сообщил, что специалисты международного ведомства будут обсуждать в Иране вопросы сотрудничества по объекту "Парчин".

Наккертс также сообщил, что цель визита делегации МАГАТЭ заключается в подписании документа по иранской ядерной программе. Напомним, что МАГАТЭ встречалось с Ираном дважды: в декабре прошлого года и в январе нынешнего, однако попытки достичь какого-либо соглашения по ядерной программе Тегерана провалились.

Во вторник перед вылетом из венского аэропорта заместитель генерального директора МАГАТЭ Герман Наккертс заявил: "Мы приложим все усилия, чтобы разрешить проблемные вопросы". Также во вторник глава организации по атомной энергии Ирана Ферейдун Аббас призвал к рациональному подходу в переговорном процессе.

Напомним, что Иран отстаивает свое право на развитие "мирного" атома. Израиль, США и ряд западных стран считают, что Иран разрабатывает ядерное оружие.

 Читайте также: Переговоры Ирана с "шестеркой" пройдут в Казахстане 26 февраля.

Недавно стало известно, что 26 февраля между Ираном и "шестеркой" состоятся переговоры по ядерной программе Ирана. Стороны сядут за стол переговоров в Казахстане.


МАГАТЭ готовит почву для атаки на Иран
Комментарии
Комментарии