Источник Вести.Ru

Возобновятся российско-украинские учения ВМС

204331.jpegПосле семилетнего перерыва возобновляются совместные учения ВМС Украины и Черноморского флота РФ. Накануне в Севастополе состоялась конференция по подготовке совместных командно-штабных компьютерных учений "Фарватер мира-2010", запланированных на июнь 2010 года.

На учениях флотов России и Украины запланировано проведение совместных поисково-спасательных операций.

Руководителем "Фарватера мира-2010" назначен заместитель командующего военно-морских сил Украины по боевой подготовке контр-адмирал Виктор Носенко. Ожидается, что учения будут проводиться на базе Академии ВМС имени Павла Нахимова.

Отметим, что учения "Фарватер мира" проводились раз в два года с 1997 года и носили миротворческий характер. Однако после 2003 года учения не проводились. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы